Выращивание рассады сальвии, лобелии и петунии. - 17 Февраля 2010 - Дачный участок
ДАЧА
Если у вас есть дача, домик в деревне, огород, сад, коттедж, или... тяга к природе, то вы по адресу
лучшие статьи

лучшие статьи о разном

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
    Главная » 2010 » Февраль » 17 » Выращивание рассады сальвии, лобелии и петунии.
    17:58
    Выращивание рассады сальвии, лобелии и петунии.
    http://foto.rambler.ru/public/inessanik/7/32/1-web.jpg

    Выращивание рассады сальвии, лобелии и петунии.

     

    Если вы любите цветы так же, как и я, то поймете мое трепетное отношение к началу выращивания трех незаменимых и очень красивых растений для клумб: сальвии, лобелии и петунии.

    Рекомендации по их выращиванию я объединяю в одну статью, так как технология практически одинаковая. Все три культуры размножаются очень мелкими семенами, которые перед посевом разумнее смешать с сухим песко . С помощью этой смеси вам будет проще высеять семена равномерно. Период от появления первых всходов до начала цветения составляет 70-80 дней. А теперь считайте - когда вы хотите увидеть растения цветущими? Если посеете во второй половине февраля, то радоваться цветущей клумбе начнете в начале июня месяца. Кстати, есть смысл посадить несколько  этапов рассады с интервалом, допустим,  в две недели.

     

    Итак, начинаем высевать семена.  Возьмем ящики для рассады и засыпем дно керамзитом или песком приблизительно на 2-3 см. Далее насыпаем высокопитательный пористый грунт или почвосмесь. Я предпочитаю готовую смесь для выращивания фиалок, которую покупаю в магазине. Главное, чтобы почва не была сильнокислой или щелочной.

     Грунт в ящик засыпает так, чтобы до бортика оставалось 2 см свободного пространства. Почву смачиваем и оставляем на ночь, предварительно накрыв ящик стеклом. На следующий день приступаем к посеву.  Семена, смешанные с песком равномерно распределяем по поверхности грунта.Затем сбрызгиваем их из пульверизатора и осторожно присыпаем грунтом. Слой грунта должен быть небольшим, 1-2 мм. Сбрызнув еще раз, накрываем ящики стеклом. При неимении стекла, можно использовать бумагу, но стекло, все же ,лучше.

     

    Ящики размещаем на стеллажах и ждем появления первых всходов. Как только всходы проклюнулись, выставляем рассаду на яркий свет или обеспечиваем подсветку не менее 12 часов в сутки.

    Внимание, дальше вам придется полагаться исключительно на собственную интуицию или приобрести прибор по измерению влажности. Дело в том, что почва должна быть не сухая и не мокрая, а влажная. Смотрите внимательно на растение и вы научитесь  безошибочно определять необходимость полива.

     

    Можете считать меня сумасшедшей, но я уверена, что растение само говорит, нужен ему полив или можно отложить эту процедуру на более позднее время. Присмотритесь внимательно к листьям и самому виду растения и решите: поливать или нет. Напомню еще раз, что и засуха, и чересчур обильный полив опасны для растения.

     Начиная со второй недели появления всходов необходимо начинать подкормку растений. Вначале используем внекорневую  подкормку, а точнее, сбрызгиваем листья раствором удобрений.

    Повышенная влажность нередко провоцирует появление  опасного для саженцев заболевания, называемое черная ножка. Если эта неприятность случилась с вашими растениями, немедленно снимите стекло, а растения присыпьте сухим песком или золой. Саженцы срочно рассадите.

     

    Как только появился второй лист, приступайте к пикировке. Почвенную смесь используйте ту же, что и была. Пикировать лучше в отдельные горшочки( пакеты, стаканчики, кассеты). Затем полейте и накройте бумагой на пару дней. После пересадки начинайте удобрять рассаду.  Честно говоря, все три вида растений хорошо отзываются на внесение удобрений, главное не переусердствуйте.

    В открытый грунт высаживаю растения тогда, когда минует угроза заморозков.

    Как видите, все очень просто.

    Просмотров: 14220 | Добавил: Анастасия | Теги: лобелия, рассада петуньи, сальвия, петунья, рассада лобелии, выращивание рассады сальвии | Рейтинг: 3.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016
    Яндекс цитирования