ДАЧА
Если у вас есть дача, домик в деревне, огород, сад, коттедж, или... тяга к природе, то вы по адресу
лучшие статьи

лучшие статьи о разном

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [13]
Вкусности с грядки [1]
все, что можно приготовить из продуктов, собранных на вашей даче.
К сведению дачника [0]
обо всем понемногу
животные на даче [0]
все об уходе за животными.

Поиск

Наш опрос
Вы нашли то, что искали?
Всего ответов: 30

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Свежая зелень зимой собственного производства.
     

    Свежая зелень зимой собственного производства мечта каждого уважающего себя дачника, но не только дачника,  а любого любителя здорового образа жизни, озабоченного отсутствием вредных и присутствием полезных питательных веществ и витаминов, поданных к столу зимой.  Выращивание зелени зимой так же прекрасная забава для маленьких и не очень маленьких детей и дам, увлеченных дизайном собственной квартиры и ее озеленением.
    Зелень можно выращивать в собственной теплице, на утепленном балконе, в зимнем саду и просто на балконе. Где вы разместите свой маленький огород  решать вам, но независимо от места размещения принципы выращивания одинаковы, разница заключается только в количестве выращиваемых растений.
    Прежде всего позаботимся о грунте: подойдет любой тепличный грунт, дополнительно обогащенный питательными веществами. Я заготавливаю осенью в достаточном количестве смесь перегнившего навоза, компоста и легкого грунта в равных долях, ее и использую.
    Проще всего зимой выращивать  зеленый лук, пекинскую капусту, любой листовой салат, петрушку, сельдерей и свеклу( листья свеклы)  Лук высаживаю в небольшие ящички.  Пекинскую капусту высеваю на рассаду, а затем пикирую в отдельные горшочки. Салат сею сразу по два семечка в маленький горшочек, в дальнейшем слабый росток удаляю, горшочек с салатом помещаю в поддон для дальнейшего полива.
    Сельдерей, петрушку и свеклу получают путем доращивания.  Для этого будущий посадочный материал выращивают летом, петрушку используют листовую, она проще адаптируется в дальнейшем зимой в горшочках. Сельдерей можно использовать любых сортов. Убираю выращенные растения осенью до заморозков, осторожно выкапывая их из грунта и помещая в ящики с песком или торфом. Многие огородники хранят посадочный материал в полиэтиленовых мешках с дырочками, я же предпочитаю ящики с песком или торфом. Корни петрушки слегка укорачиваю, размещаю в ящиках под наклоном, сельдерей и свеклу прикапываю так, чтобы розетка оставалась открытой. Грунт вокруг растений тщательно уплотняю, и в дальнейшем слежу, чтобы он не был излишне влажным , но и не пересыхал. Для этого поливаю небольшим количеством воды раз в 2-3 недели. Храню все это в теплом подвале при температуре  5-6 градусов. По мере необходимости пересаживаю корни петрушки, сельдерей и свеклу в горшочки или ящики и размещаю их в теплом светлом месте. Очень хороший результат дает сооружение мини-теплицы. Для этого несколько горшков с растениями, помещенные на поддон, накрываются колпаком из полиэтиленовой пленки. Мера очень простая, но дающая потрясающий результат – убедитесь в этом сами. Можно отдельно стоящие горшочки накрывать отдельным полиэтиленовым пакетом – тоже неплохо. Когда зелень под пленкой начинает «буйствовать» делаю композиции из горшочков со свеклой, луком и салатом, размещая их в корзиночках на кухне – Ну очень красиво, нравится и мужу и детям.

    Категория: Мои статьи | Добавил: Анастасия (17.01.2010)
    Просмотров: 1856 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс цитирования